Блог

Торгово-ярмарочный комплекс «МОСКВА» усиливает меры санитарной защиты в сезон подготовки к школе

В августе, когда родители школьников традиционно выбирают форму и школьные принадлежности, ТЯК «Москва» усиливает меры санитарной защиты. Для поддержания эпидемиологической безопасности на высоком уровне в торгово-ярмарочном комплексе провели полную дезинфекцию с применением специальных средств на площади более 230 тыс. м²

Следуя высоким стандартам охраны здоровья посетителей и сотрудников, в ТЯК «Москва» неукоснительно соблюдают рекомендованный Роспотребнадзором комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Сотрудники в обязательном порядке носят средства индивидуальной защиты, которые меняют каждые два часа. С первых дней работы после окончания режима самоизоляции введена ежедневная двукратная термометрия персонала, для проведения которой закупили 100 пирометров (электронных бесконтактных термометров).

На входе в торгово-ярмарочный комплекс установлены дезинфицирующие боксы, а по всему периметру – дозаторы с антисептиком для рук. В августе, по мере роста посетительского трафика, количество санитайзеров увеличили, а ношение средств индивидуальной защиты для посетителей стало не рекомендательным, а обязательным.

Во всех торговых залах присутствует социальная разметка. При повышенном скоплении гостей комплекса дополнительно будет использована система напоминаний на необходимость дистанцирования в 1,5 м. Для усиления санитарной защиты в помещениях начали использовать рециркуляторы воздуха круглосуточного действия.

Инна Карпеко, начальник отдела охраны труда и окружающей среды ТЯК «Москва»:

 «Мы увеличили частоту влажных уборок и санитарной обработки помещений и различных поверхностей в два раза. Работники клининговой службы каждые три часа проводят уборку и дезинфекцию мест общего пользования. Дверные ручки, краны и поручни эскалаторов протирают дезинфицирующим раствором каждый час».