Блог

ТОП 8 самой покупаемой одежды лета 2019

Тренды наступившего модного сезона и их отражение на покупательском поведении.

1) Пляжный гардероб

Все то, что раньше нужно было брать пляж, сейчас модники приобретают для городской жизни. Элементы купального костюма, лёгкие порео, соломенные шляпки, льняные шорты - всё это на пике популярности!

2) Спортивная базовая одежда 

Велосипедки, пришедшие из 90-х, продолжают покорять модные подиумы, а именитые марки продолжают включать их топы самой продаваемой одежды каждого месяца, начиная с марта 2019.

3) Плиссировка

На подиумы вернулся тренд на плиссированную ткань. Естественно, не обошлось без воздушных плиссированных юбок длины миди. Дома высокой моды, напротив же, ратуют за использование этой ткани в менее очевидных форматах: в верхней части платья или на топе. Но самой продаваемой вещью остается плиссированная юбка. 

4) Одежда своими руками

Рукоделие и хэнд-мейд - ключевые тренды сезона. В летних коллекциях можем отметить повсеместное использование вязаной крупной сетки. А самыми популярными этим летом стали, аллюзии на рыболовную сеть. Кстати, этот тренд один из самых долгоиграющих, как считают модные критики. 

5) Накладные карманы

Этим летом одежда с накладными карманами будет повсюду. Впервые этот тренд появился, когда Ив Сен-Лоран влюбил весь мир в стиль сафари, его второе пришествие пришлось уже на 1990-е, когда начали появляться мобильные девайсы и их нужно было где-то носить. Накладные карманы образца 2019-го выглядят не менее эффектно и пользуются огромным спросом. 

6) Принтомания

Креативная работа с рисунками продолжает завоевывать верную армию фанатов. Актуальна и яркая геометрия, и логомания, и фотопринты - смело включайте их в ассортимент своего магазина. 

7) Естественность и нюд

Пока одни покупатели колесят по торговым центрам в поисках новых узоров, другие не менее активно собирают гардероб в нейтральных бежевых тонах. Такой подход свойственен покупателям, которые отдают предпочтение натуральным тканям и люксовым маркам. 

8) Комбинезоны

Тренд на функциональность поддерживают в новом сезоне комбинезоны. Их с наибольшим удовольствием сметают с прилавков покупатели до 35 лет, как показали данные опроса наших стилистов.