Блог

Принтомания: какую одежду выбирает поколение Z?

Самыми заядлыми принтоманами и любителями яркой одежды являются представители поколения Z, так называемые центениалы, которые родились в период с середины 90-х до настоящего времени. Это молодые люди возрастом от 15 до 25 лет. Они любят экспериментировать с разными образами, выбирают экстравагантные наряды и создают поистине креативные луки. К отличительным особенностям поколения Z относят:

  • изобретательность;
  • креативность;
  • инфантильность;
  • стремление к постижению всего нового и неизведанного;
  • умение работать с достоверными источниками информации.

Какую одежду предпочитают носить центениалы?

Для поколения Z одежда – это, прежде всего, лучший способ выразить свою индивидуальность и личность. Центениалы нацелены на получение как можно большего количества «лайков» в социальных сетях, поэтому выбирают яркие и необычные образы, создать которые помогает одежда, украшенная принтами, стразами и другими яркими атрибутами. Представители поколения Z одеваются не так как надо, а как им хочется. Они поддерживают трендовый и удобный стиль, бросающий вызов обществу.

Центениалы подражают своим кумирам и склонны копировать их внешний вид. Современная молодежь имеет собственный культ – удобные и яркие кроссовки, которые можно сочетать с любым предметом гардероба, будь то летнее платье, короткие шорты, спортивные штаны или джинсы. Поколение Z выбирает качественную одежду от именитых брендов.

Главным трендом этого сезона является такое понятие, как «принтомания». Это непомерная любовь к принтам в одежде. Они позволяют выделиться из толпы и создать уникальный образ. Актуальными в 2020 году являются принты диких животных и рептилий. Одежду с принтами следует сочетать с однотонными вещами.