Блог

Лучшая пожарная команда ЮВАО

В Юго-Восточном округе подвели итоги смотра-конкурса на лучшую добровольную пожарную команду. Как уточнил источник, в мероприятии приняли участие пять добровольных пожарных команд. На конкурсе оценивались заслуги и достижения личного состава, показатели уровня профессионального мастерства и боевой работы в отчетный период; учитывались наличие аварийно-спасательного оборудования и набора для оказания первой помощи в оснащении пожарных автомобилей, наличие помещения для размещения пожарной техники, и вспомогательные помещения, помещения служб и другое.

«Основными целями такого конкурса являются развитие физкультурно-массовой работы в подразделениях добровольных пожарных команд, а также совершенствование и проверка уровня профессиональной и физической готовности для выполнения задач по предназначению, - рассказал начальник пожарно-спасательного отряда МЧС ЮВАО Евгений Мысягин, - Совершенствование работы в области охраны труда и предупреждения травматизма также является целью смотра-конкурса».

По итогам окружного смотра на общегородском этапе ЮВАО будет представлять добровольная пожарная команда торгово-ярмарочного комплекса «Москва».

Добровольные пожарные команды – это помощь сотрудникам пожарной охраны: как в профилактике пожаров, так и в их тушении. Например, с начала 2021 года непосредственно для тушения пожаров и загораний команды округа привлекались 27 раз. Это помощь в подвозе воды к пожарным автоцистернам, а также самостоятельное тушение мусора и загораний травы. Всего на территории ЮВАО действуют 13 добровольных пожарных команд численностью 113 человек.


29.09.2021
Комментарии
Ваше мнение