Блог

Капсула счастья: идеальный гардероб ваших покупательниц

Чтобы выглядеть эффектно и модно, необязательно иметь огромное количество разных нарядов. Достаточно научиться правильно их сочетать и уметь создавать капсульный гардероб. Капсула – это новый тренд в мире моды, ассоциирующийся с чем-то оригинальным и комплексным.

Капсульный гардероб: что это такое и зачем нужно?

Стилисты называют «капсульным» гардероб, состоящий из 5-10 отлично сочетающихся друг с другом вещей, которые в свою очередь обеспечивают около 30 разных комбинаций. Капсульный гардероб позволяет, не затрачивая много денежных средств, создать несколько вариантов образов на каждый день. Такой подход защищает от импульсивных покупок и позволяет иметь много сочетаний при наличии небольшого количества вещей. Капсула – это экономически выгодно и удобно. Помните о том, что универсальные вещи позволяют создать гораздо большей образов и сочетаний.

При выборе гардероба-капсулы важно руководствоваться принципом трех вещей, согласно которому каждая вещь должна гармонировать с тремя другими. Например, женская капсула может состоять из пальто, которое гармонирует с платьем, блузкой и брюками. Строгие джинсы красиво смотрятся с гольфом, рубашкой в деловом стиле и кожаной курткой, которая в свою очередь дополняет юбку, платье и обтягивающие штаны.

В мужской капсуле не так много вариантов, однако, и здесь есть удачные комбинации. Например, образ в стиле Casual можно создать при помощи таких вещей:

  • кардигана;
  • рубашки;
  • джинсов;
  • футболки.

Дополнить лук помогут ботинки и кожаная куртка, пальто можно заменить кардиганом, а джинсы брюками со стрелками. Простыми словами, капсульный гардероб состоит из взаимозаменяемых вещей.

Особенности создания капсульного гардероба

При создании собственной капсулы следует учитывать такие моменты:

  • образ жизни;
  • род занятий, то есть сферу деятельности;
  • цветовую палитру;
  • тип и фасон одежды;
  • стиль.

Приступая к созданию капсулы, нужно определиться с ключевой вещью. Это может быть джемпер, рубашка или блейзер. Хорошо, если она будет иметь яркое оформление в виде принта или декоративного аксессуара. К джемперу можно подобрать несколько вариантов низа и верха, тем самым создав разные образы на каждый день.

Далее соберите несколько схожих по цвету предметов гардероба, из которых можно сделать 3 и более комплекта. За основу берем кардиган, куртку, толстовку, джинсы, футболку и юбку. Сочетать можно куртку, футболку и джинсы, а на следующий день надеть куртку, толстовку и юбку.

Как правило, в магазинах одежды подходящие друг другу вещи находятся рядом, поэтому лучше взять сразу несколько нарядов и отправиться с ними в примерочную, чтобы создать стильный капсульный гардероб.