Блог

Как собрать ребенка в 1 класс: только нужные вещи

Давайте разберем самые важные моменты.

Если вы планируете собрать ребенка в школу, список должен быть готов в первую очередь. Первое, что нужно купить – портфель.

Всё, что нужно знать о рюкзаке

Вес рюкзака без учебников и формы – не более 700 г. Обращайте внимание на наличие ортопедической спинки.

Главное в нем – пенал. Ребенок будет пользоваться им ежедневно, не стоит покупать его большим, иначе первоклассник будет на уроках отвлекаться. Пенал должен быть самым простым, с отделениями для всего необходимого.

Что должно быть в пенале?

Обязательна ручка с мягкой и эластичной насадкой, особенно, если у ребенка еще не поставлена рука. Нужны 2 хорошо заточенных простых карандаша. Необходим мягкий ластик и ножницы с закругленными концами. Линейка 15 см, которая легко войдет в простой пенал.

Многие учителя требуют цветные карандаши и ручки – ориентируйтесь на список для вашей школы.

На уроках ИЗО и труда – какие требования?

Во многих школах свои требования, кто-то учит детей рисовать акварелью, кто-то гуашью. Некоторые требуют покупать детям клей-карандаш, а другие клей ПВА… Но стандартные требования к альбому – нежелательно, чтобы листы в нем были сшиты. Те же требования к цветному картону и бумаге.

Собрать ребенка в школу в 1 класс, а тем более на урок по ИЗО не просто, здесь нужно заручиться списком от преподавателя и позаботиться о покупке фартука и нарукавников и двух сумок, в которых будут храниться принадлежности для ИЗО и урока труда.

Дневник – нужен ли?

Многие учителя советуют его не покупать, ведь и записывать туда еще нечего. Всю информацию обычно можно узнать на платформе электронной школы или у классного руководителя. 

Одежда и обувь

Нужна школьная форма и спортивная форма. Также необходима обувь на сменку и для физкультуры. Здесь все на усмотрение родителей, но зачастую школа определяет цвет формы.

Помимо этого, нужны тетради в крупную клетку и в косую линию, а также обложки для всех тетрадей и учебников и большая папка.

Стоит сколько собрать ребенка в школу? Ответ многих родителей России в 2019 году – от 10-12 тысяч рублей. Точная сумма зависит от того, что именно и по какой стоимости будете приобретать именно вы.