Блог

Институт цвета Pantone выбрал главные цвета 2021 года

Институт цвета Pantone (Pantone Color Institute) — всемирно известная организация и эксперт в области цвета.
Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года.

Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того и иного оттенка в различных видах искусства и, в частности, в моде. Цвет года определяется после секретных встреч представителей различных национальных цветовых групп в одной из европейских столиц.
По мнению Pantone сочетание желтого и серого и лучше всего выражает настроение 2021 г., подчеркивая, как не похожие друг на друга элементы могут объединяться, чтобы поддерживать друг друга. Illuminating — это яркий и жизнерадостный желтый цвет, искрящийся живостью, согревающий желтый оттенок, пронизанный солнечной энергией. Ultimate Gray символизирует прочные и надежные элементы, которые являются вечными и обеспечивают прочную основу», — пояснили специалисты института.

В одежде серый и желтый цвета гармонично сочетаются друг с другом и создают элегантные образы. Если говорить о насыщенности цветов, чем ярче и темнее желтый, тем большее число оттенков серого может с ним сочетаться, а вот бледно-желтые тона гармоничнее уживаются со светло-серыми оттенками.